A semana,
mais pequena, correu a voar. Na Terça as meninas foram connosco assistir à
festa de Natal do Afonsinho, este ano no Centro de Congressos do Estoril. Ocupámos
uma das filas da frente e ele viu-nos e ficou todo contente. Um verdadeiro pirata
de Natal.
O jantar de
Mandarim a meio da semana, num restaurante escolhido pela professora e onde
provámos pratos mais tradicionais do que encontramos normalmente no chinês, também
correu super bem. O Afonso adorou experimentar estas coisas novas e falou com
as minhas colegas no chinês que já aprendeu :). Eu andava ansiosa com o teste, cheia
de dúvidas, o chinês demora a entrar por vezes. É já no próximo fim-de-semana e
tenho de me aplicar. Aproveitámos a ida a Lisboa para levantar um conjunto de
facas que encomendei no Odisseias. São de cerâmica e cortam mesmo bem. Agora
que cozinho de tudo preciso de utensílios a preceito. A meio da semana fui com
a minha mãe a uma venda solidária e arranjei uns pratinhos de criança lindos e natalícios
com o quebra-nozes e um livro que já comecei a ler ao Afonso da Agustina
Bessa-Luís, Dentes de Rato. É um daqueles livros que compro para ler com ele em
vez de para ele, pois tenho a certeza que vou adorar. Tem menos gravuras e
esforço-me para dar mais entoação à história para o prender.
Durante a semana também descobrimos um restaurante novo, A Sociedade, e aqui tão perto, de um sítio que me diz tanto de miúda. A SMUP reinventou-se, anda cheia de actividades giras e agora este espaço só veio ajudar. Giro, giro, com um atendimento simpático e comida boa. Lá, encontrámos pacotes de açúcar em branco, achei
engraçado, porque os pacotes têm sempre publicidade. Nestes podemos escrever o
que quisermos. E eu provavelmente escreveria a mesma história, talvez de uma
maneira um pouco diferente, mas a mesma.
No final da
semana o Carlos fez anos, e jantámos numa pizzaria ao pé do mar com as filhotas
no dia, e no dia seguinte com os amigos lá em casa. A Bimby é uma excelente
parceira das festas, fizemos patê de fígado, cibatta de azeitonas, laranjada
com laranjas do jardim, caipirinhas, tarte de maçã (estou a ficar perita) e
duas travessas de bacalhau com natas.
Entusiasmada
inventei uma receita de frango no forno, com alecrim, sumo de laranja e mel que
ficou fantástico!