20.7.20

11 Anos Afonso


Parabéns meu amor Afonso

Fez 11 anos na Sexta-feira, dia 17 de Julho e teve um dia inesquecível. Recebeu a prenda que pediu e estava (está) em êxtase com ela. Comeu panquecas arco-íris pela manhã com direito a Parabéns e mimos.

Depois disso fomos para a piscina (tirei o dia para estar com ele). A seguir vieram os avós juntar-se à Mafaldita, à mana, à mãe e ao Carlos. (Entretanto lembrei-me que faltou tirarmos uma fotografia todos. Almoçámos sushi como ele pediu (avô incluído hehe).

À tardinha cantámos os Parabéns num bolo com a sua prenda desenhada. Gelado, fruta e os brigadeiros maravilhosos da Casa do Brigadeiro Lisboa (com quem fiz parceria) fizeram as delícias de todos. Estes brigadeiros foram decorados para a ocasião são absolutamente deliciosos. Não será exagero dizer que foram mesmo os melhores que comemos até hoje, derretem-se na boca, são cremosos e com textura. Absolutamente deliciosos e com uma apresentação top! É a Edelita que os confecciona, brasileira simpátiquíssima e neta de uma confeteira portuguesa, foi da avó que herdou esse gosto pelos doces tradicionais. Para além dos brigadeiros podem encontrar também na página belíssimos bolos. Espreitem também o facebook da Casa do Brigadeiro Lisboa aqui e o Insta aqui.

Já tenho um filho com 11 anos até custa a acreditar!

PS - Sabem que este foi dos aniversário mais caseiros e mais simples que o Afonso teve e no entanto tão feliz? Acho que o Covid veio mesmo ajudar-nos na focar no essencial, naquele essencial que é invisível para os olhos, como dizia o Pequeno Príncipe. 


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16.7.20

Passatempo - Box pequeno-almoço



Giveaway

Óptimas notícias para quem gostou do post de ontem. Em parceria com a @loveinbox.pt tenho para oferecer uma box pequeno-almoço. O que têm de fazer: para concorrer é ir até ao post do passatempo no Insta aqui e seguir as instruções:
👉Dar like neste post;
👉Seguir @loveinbox.pt
👉Seguir @carol_leal_real
👉Seguir @vanessa_casais_blog
👉Partilhar nas Stories dá entrada extra
👉Identificar um amigo (a) nos comentários.
👉Podem participar as vezes que quiserem desde que identifiquem amigos diferentes.

O passatempo começa hoje e termina dia 26 à meia-noite. O vencedor será sorteado dia 27, contactado por mensagem privada e anunciado nas stories.

O passatempo é válido para Portugal. Podem levantar a box ou caso queiram receber pelo correio os portes ficam a cargo do vencedor.

Boa sorte 🍀

15.7.20

Love in Box


 Gostava de receber numa box um pequeno-almoço pensado ao pormenor ou surpreender alguém com uma cesta destas? E se eu lhe disser que há uma empresa que se dedica a fazer estas caixas deliciosas ajustadas às preferências dos clientes e com produtos de qualidade? 

A Love in Box surgiu dessa ideia de surpreender em datas comemorativas e com o tempo foi evoluindo de cestas de pequeno-almoço para outras boxes. O objectivo transcende o produto, afinal de contas é também amor que recebemos na box. Além disso a empresa procura apoiar mulheres empreendedoras, razão pela qual muitos dos produtos são produzidos por elas.

Em parceria com a Love In Box, experimentámos a box pequeno-almoço e o resultado não podia ser melhor: uma caixa especial recheada não só de produtos mas também de afectos. Para além da simpatia de quem dá a cara a este projecto sentimos de facto o carinho na box que recebemos. Pensada em função também das nossas crianças  e com coisas que eles gostam mas também com coisas a pensar nos pais. Achámos maravilhosos os produtos homemade, como os biscoitos de manteiga, os pãezinhos de queijo e o pão de Inhame com Castanha do Brasil e Chia. 

O timing que recebemos também não podia ser melhor uma vez que tínhamos programado um piquenique no dia seguinte na Cascata de Anços em Sintra. Foi bom acordar cedo e ter um pequeno-almoço pronto quase tipo hotel :) e depois ainda levámos algumas coisinhas na nossa cesta para o piquenique. Fiquem com as imagens, espero que vos inspirem. Se quiserem encomendar façam-no por aqui ou por aqui.



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13.7.20

Cahico - Cerâmica com assinatura


Hoje venho falar-vos de mais uma marca que adoro. Chama-se Cahico e é uma marca de cerâmica portuguesa moldada e pintada com amor pelas mãos da talentosa Carla Silva, que se inspira na cultura mais tradicional da calçada, das andorinhas e dos azulejos e na filigrana do Minho em particular, visto que muitas das suas peças são assim pormenorizadas à mão. 

Como muitos artesãos a Carla estava habituada ao seu mercado, mas devido a esta situação de pandemia viu-se confrontada com uma nova realidade. Não baixou os braços e reinventou-se voltando-se para o digital onde está a dar os primeiros passos. 

Em parceria com a Cahico escolhi estas peças minimalistas dentro da colecção ouro e prata. São inteiramente produzidas pela Carla, que as constrói em cerâmica e depois as pinta de ouro ou prata. Fiquei apaixonada por estes brincos, cujo interior é em aço antialergico, que dá para conjugar em diversos tamanhos ou mesmo com outros brincos, como umas argolas por exemplo. 

Amantes de cerâmica portuguesa, de comércio tradicional e de coisas bonitas não deixem de visitar o site da Cahico aqui e o Insta aqui

Se se apaixonarem como eu pelas coisas lindas da Carla tenho uma excelente notícia, em compras superiores a 20€ e ao longo desta semana, podem utilizar o código T74DIHBERNM2 para obterem 10% desconto e oferta dos portes. Este desconto só é válido até Domingo dia 18.


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11.7.20

Último dia de aulas


Quando o final do ano lectivo chegou. Foi mesmo um - Ufa! Que grande aventura. Mal podíamos imaginar o que nos esperava no início do ano (as últimas fotos foram desse primeiro dia). 

Um ano que começou com o enorme desafio da mudança de escola, com muitas disciplinas e rotinas novas. Incluindo um cartão (que conseguiu não perder!).

Estamos todos de parabéns por termos ultrapassado este desafio. Eles que se adaptaram tão bem, os professores que tiveram o grande desafio de se reinventar nós que conciliámos tudo de modo a superar. 

Na manhã do último dia de aulas ouvimos o discurso do director, vimos as fotos dos melhores momentos do ano e até rezámos juntos. Emocionei-me quando ouvi a música Agora (ouçam que vale a pena) que deu o mote ao ano. Nunca fez tanto sentido para mim viver o Agora. 

Tenho saudades de celebrar os dias especiais de forma diferente. De pegar nos miúdos e ir descontraidamente a um restaurante. Por enquanto, prefiro festejar em casa, na nossa segurança. Mas isso não é sinónimo de não caprichar, antes pelo contrário. O Afonso terminou as aulas e claro que pediu sushi. Foi merecedor, teve excelentes notas e ainda subiu a duas em casa!

Agora é tempo de sorrisos, mergulhos e mimos. É aproveitar o melhor possível antes de recomeçar. 

Sou só eu reticente com o regresso às aulas em Setembro? Às vezes prefiro mesmo nem pensar e viver mesmo só no Agora. 


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7.7.20

O Arroz Bom Sucesso e a qualidade nacional


Recentemente o blog fez uma parceria com o arroz Bom Sucesso da Orivárzea. Tenho procurado identificar marcas nacionais que gosto e nas quais confio e divulgá-las neste período, onde a meu ver e mais do que nunca faz sentido apoiar o que de melhor se produz em termos nacionais. Fiz um resumo da história do arroz em Portugal e desta marca em particular. Espero que fiquem tão orgulhosos quanto eu!

O arroz  Bom Sucesso é proveniente da Lezíria Ribatejana, uma região de grandes várzeas na foz do Rio Tejo. Esta é uma das últimas regiões húmidas preservadas e naturalmente protegidas de Portugal. Terras de aluvião, ricas e férteis, alagadas periodicamente pelos rios que transbordam o leito. Planícies verdejantes extensas, de amplos horizontes atravessados pelos touros bravos e cavalos lusitanos, mas também por inúmeros insectos, lontras e aves. As charnecas reúnem uma extraordinária biodiversidade fazendo parte da Reserva Natural do Estuário do Tejo e da Sítios Ramsar, um local de importância mundial na Covention on Wetlands. 

O plantio de arroz surge no séc. XIII, durante o reinado de Dom Dinis, o Lavarador. Durante o séc. XVIII foram criados incentivos à produção nos principais estuários. E no fim do séc XIX com a introdução de novas regras dá-se uma enorme expansão e surgem diferentes variedades. Portugal é hoje o terceiro maior produtor e o maior consumidor de arroz da Europa, com 15 kgs por pessoa por ano.

A história desta marca é fascinante. Surge em 1997, quando um grupo de 10 dos mais importantes orizicultores que decide unir-se para produzir e comercializar um arroz de excelência, com qualidades únicas e fazê-lo a um preço justo. A rentabilização dos meios e o espírito de solidariedade atraiu novos agricultores, chegando aos 50 associados e 5300 hectares. A qualidade destaca-se tanto que o produto é exportado para diversos mercados internacionais mas também utilizado em empresas tão exigentes como a Danone/Milupa ou a Béneo-Remy, na preparação da sua alimentação infantil.

O arroz Orivárzea é o único arroz em Portugal que dá garantias de ter sido produzido com ausência de aplicação de insecticidas e exclusivamente com herbicidas selectivos e bio-degradáveis, que não apresentam resíduo no produto final. Além disso está creditado quanto ao seu sistema de gestão da qualidade pelas normas ISO 9001:2008 e pelo Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point). O arroz Bom Sucesso é o único  produzido na Europa que é certificado. Para além de ter sido distinguido pelo quinto ano consecutivo como Sabor do Ano é o escolhido por diversos Chefes da Cozinha mais proeminentes em Portugal.

No fim-de-semana fizemos um arroz de marisco (receita da Bimby - aproveitamos sempre para cozer uns mexilhões na varoma ao vapor, ao mesmo tempo) com o arroz agulha e ficou excelente. O arroz agulha coze mais rapidamente mas não absorve tanto, ficando solto e seco. Mesmo no dia seguinte havia caldo no arroz de marisco, como aliás se pode ver nas fotos.


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2.7.20

Passatempo Fiuza




GIVEAWAY ALERT!

Muitos parabéns à vencedora @ritta390!

Recentemente completei o curso de sommelier e juntei duas grandes paixões, a combinação de uma boa refeição com um excelente vinho. À arte de combinar estes sabores, entre a comida e bebida, dá-se o nome de harmonização! Sabiam? Gostava que me ajudassem com as vossas sugestões de combinações, por isso tenho um Giveaway muito especial para vocês! 😊
Vou oferecer um cabaz com 3 garrafas de vinho Fiuza Sauvignon Blanc, Fiuza Chardonnay e Fiuza Rosé.

Para se habilitarem a ganhar, apenas têm de: 

1. Comentar esta publicação do Instagram com uma sugestão de prato para acompanhar um dos vinhos Fiuza Sauvignon Blanc, Fiuza Chardonnay ou Fiuza Rosé
2. Marcar 3 amigos nessa publicação
3. Seguir as páginas de Instagram @fiuza_wines e @vanessa_casais_blog
Podem participar as vezes que quiserem até ao dia 14 de Julho à meia noite, desde que identifiquem amigos diferentes.

O vencedor será sorteado e após verificação de todos os parâmetros, será divulgado nos stories e contactado por mensagem privada no dia 15.

O passatempo é válido para Portugal e para maiores de 18 anos.

Boa sorte! 😊

29.6.20

Notícias da Horta - 7 dicas



A nossa horta andava parada quase desde que a Constança nasceu. O trabalho, as crianças, a casa, enfim, o tempo não estica como se costuma dizer. A quarentena foi a desculpa perfeita para aproveitarmos o nosso espaço exterior. Confesso que plantar sementes e vê-las crescer foi quase terapêutico. 
Para quem tem um espaço exterior, ou quer ter (há soluções camarárias) ou mesmo para quem tem uma varanda onde tem (ou tenciona ter :)) uma horta vertical aqui ficam 7 dicas úteis. 

Dicas:

1 - Subscrever a newsletter da revista Jardins aqui e ter acesso às novidades.
2 - Assistir aos videos online da Revista Jardins: como este a explicar como fazer compostagem.
3 - Semear o que temos - caroços de fruta, pevide da abóbora, ou de tomate, feijão. Tanta coisa que podemos usar sem gastar dinheiro.
4 - Acções de Voluntariado Ambiental em Cascais - gratuitas e ao ar livre, ideais para levar crianças e até animais são aceites. Saiba mais aqui.
5 - Subscrever a newsletter da Cascais Ambiente - durante a quarentena tiveram várias formações online gratuitas, e recentemente desafios didácticos para as crianças.
6 - Hortas Comunitárias - Se não tem terreno, increva-se na sua freguesia numa horta comunitária, terá direito a um pedaço de terra para cultivar. Se é de Cascais pode fazê-lo aqui.
7 - Informação sobre hortas; bordaduras; compostagem ou poda, para consultar gratuitamente aqui.

Muitas destas dicas estão direccionadas para a nossa zona de residência que é Cascais, se não é desta região procure na página da sua Câmara ou Junta de Freguesia para ver acções próximas de si.

Poderá gostar também de ler: Poupar em JardinsPoupar em Jardins IPoupar em Jardins IIPoupar em Jardins III.

PS - As etiquetas super giras para a compota e que aguentam no frio sem borrar foram oferecidas pela Ludilabel. Se tiverem interesse em comprar utilizem o código de 10% de desconto IN-PT-VCASAIS.

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24.6.20

DIY - forrar despenseiro com papel de ardósia


DIY - Forrar com papel de ardósia

Este foi um projecto de um fim-de-semana de chuva e que vinha sendo há muito adiado. Tinha forrado este despenseiro do Ikea com papel de ardósia quando o comprei há cerca de 15 anos no Ikea. Na altura comprei este rolo de papel online numa loja que já não tem, mas já vi que vendem no Leroy por exemplo.

Serve várias utilidades. Primeiro - esconder o interior, apesar do vidro fosco, consegue ver-se o interior e acho que fica mais bonito tapado. Segundo - permite escrever recados, listas de faltas, etc. Por último permite às crianças dar asas à criatividade. Tenho um balde de giz com várias cores e os miúdos claro que adoram estas coisas.

No entanto, com o passar dos anos o papel de ardósia foi rompendo. Adiei a mudança, apesar de ainda ter papel, pois recordava-me da dor de cabeça que tinha sido colocá-lo sem bolhas. Penso que desta vez correu melhor.


1 - Comecei por retirar o anterior papel que saiu muito bem.
2 - Depois com uma lixa suave tirei todos os restos de cola e impurezas do vidro para permitir uma aderência perfeita.
3 - Depois comecei a colocar sempre na diagonal do canto para o centro com a ajuda de uma esponja para evitar bolhas e rugas.


No final o Carlos pendurou-o à parede que ele estava já meio bambo, e ficou mesmo como novo.

Aproveitámos e desarredámos o frigorífico e máquina da roupa para aspirar e limpar bem por trás e ainda demos uma de mão de tinta branca em toda a divisão. Atrás da porta pendurámos um suporte do Ikea para o cano do aspirador.

Esta divisão ficou como nova!

Dica: O quadro magnético da ementa semanal que está no frigorífico é da Ludilabel. Para obterem 10% de desconto no site utilizem o código de desconto IN-PT-VCASAIS.


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22.6.20

Patê de sardinha - Receita de aproveitamento

Patê de sardinha

Esta receita é óptima para amantes de sardinhas e não só porque acaba por não saber muito a sardinha. É uma receita de aproveitamento, para quando sobram algumas sardinhas assadas e que em vez de irem fora podem tornar-se numa entrada ou refeição. A minha ajudante adorou preparar com a mãe e no fim adorou provar o creme com gressinos, mas também fica óptimo numa sandes com rodelas de tomate e umas folhinhas de alface.

Aqui fica receita para três sardinhas (adaptar às quantidades):

3 sardinhas - sem espinhas, pele, cabeça, rabo e barriga - só os filetes
2 - ovos cozidos
1/2 - sumo de meio limão
2 - colheres de chá de mostarda (Savora de preferência)
Azeite q.b. - só para regar que a sardinha já é um peixe gordo
Sal e pimenta q.b.

Juntem tudo num recipiente e piquem até ficar cremoso e não haver qualquer vestígio de espinhas.

Valor nutricional da sardinha:
100 g de sardinhas - 208 Kcal, 24,6g de proteínas e 11,5g de gordura, (composta por 1,5g saturada e 3,9g monoinsaturada e 5,2 g polinstaturada e 142 mg de colestrol)   1g de ómega-3. 
Este peixe gordo é rico em ómega-3 e cálcio. Fonte de selénio, fósforo e vitamina D. Reduz o risco de doenças cardiovasculares e de Alzheimer, ajudando também a combater a depressão. É um dos seis peixes mais ricos em EPA e DHA. Mais roca em lípidos no Verão é consumida sobretudo no Verão e associada aos Santos Populares.  
É óptima para todos mas em especial para as mulheres porque:
A vitamina e o selénio combatem os radicais livres retardando o envelhecimento da pele. O zinco e o cobre necessários à formação de hemoglobina e de colagénio fundamentais à reparação dos tecidos do corpo. É uma fonte de proteínas completas pois contém os nove aminoácidos essenciais ao nosso organismo. O fósforo é bom para manter dentes e ossos saudáveis. Para além disso a sardinha é um importante fonte de ferro, cuja necessidade é maior no sexo feminino. O ferro é necessário para o transporte de oxigénio e na formação de células vermelhas do sangue e desempenha um papel na produção de novas células, hormonas e neurotransmissores. 


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