9.11.18

Saïdia - o tudo incluído


Adorámos a comida do hotel. O restaurante buffet tinha uma enorme variedade de pratos e saladas e numa semana não senti que era mais do mesmo como já senti noutros hotéis. Aliás, não obstante haver a opção dos três restaurantes temáticos que podíamos marcar para jantar durante a estadia, o próprio buffet fazia refeições mais gastronómicas. Houve uma noite mais Oriental com crepes, sopa e massa chinesa; houve almoços mediterrâneos e até me parece ter existido um dia mais tipicamente português com conquilhas à bulhão pato e choquinhos com tinta. As sopas eram muito variadas e a Constança comeu a todas as refeições, almoço e jantar. De qualquer forma, tajines* e couscous é a nossa praia, comemos a toda a hora e até trouxemos de lá para fazer em casa. 

O regime de tudo incluído pressupõe bebidas, havia sumos naturais e engarrafados; bebidas com gás; água; vinho branco, rosé e tinto. Ksar foi um vinho branco que me surpreendeu pela positiva. Cocktails e outras bebidas do género e cafés expresso estavam sempre disponíveis nos bares.

Quanto aos restaurantes temáticos gostámos bastante do Espanhol, da decoração, ao atendimento e aos pratos. Foi sem dúvida o que se destacou. No restaurante Oriental sentimos falta de algumas opções, mas onde havia mais quebras de ementa foi mesmo no Marroquino.

Nos bares da piscina serviam peixe; frango grelhado; hambúrgueres; carnes variadas; batatas fritas e saladas; entre outras opções mais leves para quem quer continuar aos mergulhos. Sandes de vários tipos e bolos eram servidos durante a tarde a pedido ou dispostos às 5h para o lanche. O lanche podia ser um pouco mais variado a pensar nas crianças, mas não sinto que tenha faltado nada.

Os barman falavam muito bem português e conheciam os nossos cocktails de eleição. A única coisa que falhou foi mesmo o descafeínado que não havia no hotel, nem em nenhum bar ou restaurante da Marina (corri todos!!!). Só no 4º dia, descobri à venda no supermercado da Marina umas cápsulas compatíveis com nespresso, que passei a fazer no nosso quarto, que dispunha de máquina.

Gostei tanto da comida que trouxe a mala cheia de coisas do supermercado local para fazermos em casa. Trouxe sumos para os miúdos; café arábico para provarem no escritório; molhos; temperos; couscous; chá verde e até alguns enlatados.

No entanto, o melhor de um tudo incluído para quem vai com crianças pequenas é o facto de ter comida disponível 24h por dia, num registo de hotel que tem sempre comida mais Ocidental e menos condimentada como opção.

Para quem pretende experimentar comida mais típica, há excursões que permitem inclusivamente provar pratos tradicionais em casas locais. Na cidade de Saïdia, há inúmeros restaurantes e mesmo barracas de comida para os mais aventureiros. Na Marina também havia imensos bares e restaurantes, gelatarias e cafés com inúmeras opções. Como ela ainda só tem 2 anos nós preferimos ficar pelo hotel.  

* Tajine é um prato típico do norte de África, nomeadamente Marrocos, que consiste num guisado ou cozido de carne, peixe ou legumes numa terrina de barro cuja tampa tem um o formato de um chapéu.


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2 comentários:

  1. fiquei bastante curiosa com o espaço e a comida gosto de experimentar comida novas
    *já sigo o blog
    Rêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram

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  2. Magda obrigada pelo comentário. Também já fui espreitar o teu blog e comecei a seguir ;)

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