29.5.14

Coração de Chocolate


Porque adoramos fazer bolos cá em casa, sobretudo a dez mãos, qualquer desafio dentro deste género é um excelente desafio. Aqui fica a nossa sugestão, para acompanhar com um chá quente nestes dias frios :)

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro Liquida
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 chávena de leite morno
Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Liquida
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 chávena de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:


Massa:

  1. Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula suavemente
  3. Coloque em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos até estar no ponto
Calda:

  1. Junte a manteiga ao chocolate em pó até que esteja homogéneo
  2. Acrescente os restantes ingredientes e misture bem ao lume
  3. Cubra o bolo com a cobertura.

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