No Domingo,
no regresso, fomos a um worshop de sushi do Orienta-te no Petis.co, bem perto de casa e com vista para o mar. O voucher deu-nos acesso a um final de tarde bem divertida e a um jantar preparado por
nós com a orientação do chef António Muniz, que, para além de ser um excelente profissional, é uma simpatia.
Confesso que fui para lá cheia de receio, mas o workshop superou as minhas
expectativas, e varreu os meus receios de me aventurar sozinha. Começámos por aprender
a seleccionar e cortar o salmão, e a fazer e temperar o arroz tipo japonês, enquanto apreciávamos um fantástico chá de gengibre. Depois aprendemos a
fazer Hosomaki fino enrolado que é aquela peça tradicional enrolada com a
alga por fora, Nigiri abraçar com a mão, peça que tem arroz em baixo
e uma fatia de peixe por cima, Temaki mão enrolado que é um cone de alga com
arroz e peixe no interior e Uramaki fora enrolado, para mim o mais difícil de fazer, e que consiste num enrolado com arroz no exterior. Durante a tarde pudemos ainda observar o processo de
lavar o arroz, fizemos um brinde típico servido pela esquerda, e terminámos com
a eleição do melhor prato.
No final de
uma semana com inúmeras refeições peixe e de sushi, e um fim-de-semana em
Sesimbra, já só sonhávamos com um belo bife.
A próxima refeição japonesa para os miúdos será provavelmente feita em casa, e mesmo não tendo um cunho profissional será certamente deliciosa.
A próxima refeição japonesa para os miúdos será provavelmente feita em casa, e mesmo não tendo um cunho profissional será certamente deliciosa.
então somos praticamente vizinhas. :)
ResponderExcluirando cheia de vontade de fazer coisas novas e diferentes, um workshop de sushi parece-me ótima ideia. até porque sushi é mesmo um bom vício.
:) Também moras nesta zona?
ResponderExcluirAdorei o workshop e achei muito mais simples de realizar do que imaginava.