Imagem Celeiro-Dieta
Depois de um primeiro contacto com os docentes, as nutricionistas da equipa técnica do celeirodieta fazem uma pequena palestra onde explicam às crianças alguns conceitos-chave de uma alimentação saudável, variada e equilibrada, preconizada pela roda dos alimentos e pela pirâmide alimentar. Para além de alertarem para os principais inimigos das dietas actuais, nomeadamente os açucares e o sal, as técnicas apelarão à introdução de alimentos como «(...) os vegetais frescos, os cereais integrais, as frutas frescas e os frutos secos, as sementes, o azeite, as leguminosas e o peixe (...) [não deixando] de fazer referência à importância da escolha, sempre que possível, de alimentos provenientes da agricultura biológica. Estes, além de terem um valor nutritivo, sabor e aroma superiores, contribuem para a preservação da biodiversidade, manutenção das comunidades rurais e promoção de emprego, aspectos que devem ser também valorizados na formação da mentalidade das gerações futuras.». Achei esta última parte bastante interessante e importante, dado o momento sócio-económico que atravessamos.
Depois da palestra, o Celeiro brinda alunos e docentes com um merecido lanche, onde poderão experimentar diversos alimentos saborosos, nutritivos e saudáveis.
Pais e mães, educadores e alunos que acharam graça a esta ideia, aceitem desde já o desafio e contactem apoioaocliente@celeiro-dieta.pt..
Nenhum comentário:
Postar um comentário