3.8.13

Waffles



Quando eu era miúda adorava fazer waffles, e comê-las simples, com topping ou com gelado. Recordo-me que havia uma casa no Centro Comercial das Palmeiras onde íamos lanchar maravilhosos batidos e waffles antes ou depois do cinema ao Sábado. Gosto tanto de waffles que durante a gravidez convenci a minha mãe a tirar o pó à máquina para as dar a conhecer ao Afonso (ainda na barriga). Foi nessa altura que também descobri o Farggi, em Carcavelos, que entre outras maravilhas, faz umas waffles fantásticas com gelado e fruta, e variadíssimos toppings.

Por tudo isto não resisti a esta máquina de waffles que ficou ontem à venda no Lidl, e que faz waffles de animais: uma girafa; um elefante e um leão. Desde que chegou ontem, o Afonso não parou de pedir que lhe fizesse umas Waffles, no entanto só à noitinha tive tempo para procurar uma receita – um pouco mais light que é Verão – para experimentar a máquina. O cheirinho maravilhoso da massa encheu a cozinha e deve ter ido, corredor a fora, até ao quarto do Afonso, passando pela porta encostada até às suas narinas adormecidas, porque quando o fui espreitar estava de olho aberto e quis logo provar uma waffle. Adorou! Hoje assim que acordou, saiu da cama a correr para a cozinha para comer uma com doce.

A receita light retirei daqui, e reduzi as doses para metade, o que deu para fazer cerca de 14 waffles. 

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