Foi doce este dia 14 de Fevereiro. Não foi doce demais porque demais é a antítese do que é doce. Na véspera tínhamos jantado com uma amiga e o meu namorado/marido tirou notas. Falei de algumas coisas que gosto e na manhã seguinte recebi-as na cama ao pequeno-almoço. Os "Pigalis" - não sei se se escreve assim, mas pelo menos lê-se - são a minha nova paixão. Este bolo maravilhoso vende-se na pastelaria Garrett no Estoril, apresenta-se redondo, alto e com camadas. Por cima tem uma crosta de açúcar a lembrar o "Jesuíta" e depois um folhado fofo com chantilly e quando pensamos que já nada nos surpreende, eis que surge o doce de ovos do meio do chantilly, exponenciando mil vezes o sabor doce do "Pigali”. A juntar à festa "A Paixão de Emma" da Asa. Um livro como há muito não lia mas que me andava a apetecer. Sabe a coisas antigas, mais antigas que nós, mas deliciosas, como o cartão de baile para marcar as danças com os cavalheiros.
PS - Adoro palavras que acabam em "i", como Nini, ou Picoli, ou Tinoni, e agora "Pigali".
PS - Adoro palavras que acabam em "i", como Nini, ou Picoli, ou Tinoni, e agora "Pigali".
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