Patê de sardinha
Esta receita é óptima para amantes de sardinhas e não só porque acaba por não saber muito a sardinha. É uma receita de aproveitamento, para quando sobram algumas sardinhas assadas e que em vez de irem fora podem tornar-se numa entrada ou refeição. A minha ajudante adorou preparar com a mãe e no fim adorou provar o creme com gressinos, mas também fica óptimo numa sandes com rodelas de tomate e umas folhinhas de alface.
Aqui fica receita para três sardinhas (adaptar às quantidades):
3 sardinhas - sem espinhas, pele, cabeça, rabo e barriga - só os filetes
2 - ovos cozidos
1/2 - sumo de meio limão
2 - colheres de chá de mostarda (Savora de preferência)
Azeite q.b. - só para regar que a sardinha já é um peixe gordo
Sal e pimenta q.b.
Juntem tudo num recipiente e piquem até ficar cremoso e não haver qualquer vestígio de espinhas.
Valor nutricional da sardinha:
100 g de sardinhas - 208 Kcal, 24,6g de proteínas e 11,5g de gordura, (composta por 1,5g saturada e 3,9g monoinsaturada e 5,2 g polinstaturada e 142 mg de colestrol) 1g de ómega-3.
Este peixe gordo é rico em ómega-3 e cálcio. Fonte de selénio, fósforo e vitamina D. Reduz o risco de doenças cardiovasculares e de Alzheimer, ajudando também a combater a depressão. É um dos seis peixes mais ricos em EPA e DHA. Mais roca em lípidos no Verão é consumida sobretudo no Verão e associada aos Santos Populares.
É óptima para todos mas em especial para as mulheres porque:
A vitamina e o selénio combatem os radicais livres retardando o envelhecimento da pele. O zinco e o cobre necessários à formação de hemoglobina e de colagénio fundamentais à reparação dos tecidos do corpo. É uma fonte de proteínas completas pois contém os nove aminoácidos essenciais ao nosso organismo. O fósforo é bom para manter dentes e ossos saudáveis. Para além disso a sardinha é um importante fonte de ferro, cuja necessidade é maior no sexo feminino. O ferro é necessário para o transporte de oxigénio e na formação de células vermelhas do sangue e desempenha um papel na produção de novas células, hormonas e neurotransmissores.
Fonte: Sapo Lifestyle
Adoro sardinhas, especialmente assadas com a bela salada de pimentos, mas não prescindo de um bom paté de sardinha, pelo que esta receita é um autêntico serviço público. Stay Safe. CJ
ResponderExcluirEste ano ainda não comi sardinha.
ResponderExcluirQue saudade.
Beijinho e boa semana
Gosto bastante, vou ter que experimentar!
ResponderExcluirBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Jedi! :)
ResponderExcluirMagui tem de colmatar essa falta sem demoras!
ResponderExcluirBoa semana!
Vanessa Casais
Teresa Isabel experimente é um petisco!
ResponderExcluirBoa semana,
Vanessa Casais
Adoro sardinha , Vanessa e o seu paté é mesmo para fazer
ResponderExcluirDe resto , como gostei de ver essa lindíssima senhorinha com ares de dona de casa ...
Beijinho e bom s. João
Fica óptimo Manuela, garanto que vai gostar.
ResponderExcluirE obrigada, ela adora ajudar na cozinha hehe
Beijinhos,
Vanessa Casais
Veio mesmo a calhar esta receita, porque hoje comi sardinhas e sobraram algumas :).
ResponderExcluirBeijinhos
Blog: Life of Cherry
Olha que sorte! No ponto. Depois diz-me o que achaste do resultado Cherry!
ResponderExcluirBeijinhos,
Vanessa Casais
Que dica incrível, parece ótimo, ameeei a receita! <3
ResponderExcluirBisous,
BLOG PEQUENO MUFFIN | LARA REIS
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Muito bom!
ResponderExcluirPor aqui só boas ideias! :)
Beijinhos.
Obrigada Fá menor!
ResponderExcluirBeijinhos,
Vanessa Casais